《末世苍雪》 350字
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去;如果把青春拉扯回曾经仓促的形状,如果把年岁点燃成黑暗里跳跃的光团。
那么——岁月褪去尘云,以永恒的踵音。而漫长抗衡着须臾,把悲伤炼化成透明,容颜以苍白的形式覆盖起荒凉。而荒凉把宇宙擦亮,冰原拼凑起大陆与琉璃。怀念把绝望焚烧成憧憬。鸟群送葬光线,流水抚摸星辰,你比永久更加永久,也比漫长更加漫长。
那些岁月在头顶轰隆作响。席卷着,漫延着,想大火般烧尽内心的沉痛。好像才过去一日,又好像是漫长的千年!到底要经过什么样的宇宙变化,光线才可以照亮你一直沉埋在阴影里的侧脸?如今回忆起来,就像是一次漫长的旅程,从生,到死,一站一站地断续连接。有时候清晰,有时候混浊,记忆被风雪吹散成流萤。
在我成年后的很长一段时间里,我都会梦见自己站在空无一人的荒凉冰原上,末世的苍雪在身边飞舞,我茫然地望向天地的尽头……