科学小实验 350字
科学在我们人类的生活中必不可少的一部分,只要用科学的方法就能解决困难和问题,就连做饭的食材也有科学的因素在。
今天是母亲节,我决定为辛苦的妈妈做一盘香喷喷的菜,心动不如行动,晚餐的时候我驾轻就熟的切肉、切菜,可是我一不小心就把盐巴和辣椒粉混在了一起,我心想:一定要做好这一顿饭,于是我就运用了科学课上教的方法来分解辣椒粉,首先准备一个汤勺和小盘子,再用筷子搅拌均匀混合物,接着把汤勺稍微向下移动了一下,盐巴便会粘在汤勺上,你一定会对这个小实验有所兴趣就让我为您解答吧!之所以能把辣椒粉和盐巴分离,是因为辣椒粉比盐巴早被静电吸附的原因,解决了这个问题后,我接着炒菜,几分钟后一盘让人流口水的菜上桌了,妈妈吃了后还赞扬了我,我十分开心,这可真是一个有意义的母亲节!
经过这一件事我明白了,科学是人类生活不可缺少的一部分,只有自己动手、动脑才能解决问题.