今天中午,我看见妈妈独自在厨房做饭,我觉得骂骂她很辛苦,于是我就自动走进厨房给妈妈帮忙,和妈妈一起做饭。
"妈,我看见您挺忙的,要不我帮您?"我问妈妈。"恩,好吧。你来炒土豆吧。"妈妈回答道。"要炒土豆就必须刮土豆,切土豆,炒土豆,你来炒吧。"说着,妈妈还给我让了位置。我弯下腰拿了两个土豆,便开始刮。一会儿,我就把土豆刮好了。下来是切土豆了,我把土豆从中间切开,然后再拿出一半切成片片。...... 十五分钟过去了,我把四半土豆切好了。下来该炒了,我把火开开,然后到油。等油开了时,我把切好的土豆全部都到进锅里,用铲子翻、炒。等菜快熟了时,我将盐,味精等调料放进锅里,在用铲子翻一下菜便做好了。我用盘子将菜装起来,然后端到餐桌上用筷子尝了一片,刚放进嘴里就吐了出来,呀!盐放多了,太咸了。开来我得多炒菜,才能将菜做的更好。