救鱼 350字
救鱼放暑假了,我和妈妈去姑姥姥家玩。姑姥姥家在天津一个非常美丽的小区里,小区里有一个很大很大的人工湖,里面有假山和喷泉。姑姥姥说小区的工作人员这两天正在抽湖里面的脏水,打算为它重新换上干净的清水;园子里的好多小孩都在那玩呢,我一听就来了精神,马上跑去看!果然湖里的水都抽干了,只有几处低洼的地方还有几汪泛着腥臭的湖水;地上全都是死鱼,很可怜。我想没准这腥臭的水里也有小鱼,万一天热把水晒干了鱼不是又要死吗?不行,我要救救它们!我赶紧跑回家,把想法和小姨一说,就得到了小姨的赞同。于是我和小姨一起用小网在脏水里救出了三十多条小鱼、两条小泥鳅、两条青蛙和四条小蝌蚪。收获真不小呀!我们高高兴兴的回家了。等到湖里换满了干净的水时,我还要把它们放回到属于它们的家,只有在那里它们才会感到快乐!