水灾 350字
今天下午,突然"轰隆隆....."几个响雷打破了平日的宁静。顿时,乌云密布,电闪雷鸣。"哗哗哗。。。"天上立即下起了瓢泼大雨,一直下到了四点多。路上积的全是水!汪洋一片,简直就像是大海。路上水泄不通,每一辆车都在"汪洋大海"中"冲浪"呢!这可是难得一见的场景,赶快把它拍下来!
这路上也是热闹非凡:瞧,这开车的不开了,变成了推车;人们都是光着脚在路上走,急着要回家;... ...最后,我实在忍不住了,就开始徒步跋涉... ...哈,总算到家了,得赶快回来!
这时暴雨已经停了,只留下一片脏水。下雨倒是好的,可以降低温度,缓解旱情,秋季作物硕果累累;但雨不能太急太大,如果太急太大,就会泛滥成灾。是我们的农业水利、城市交通、雨水设施遭到严重破坏,造成了水灾。希望我们运用科技的手段,能够控制下来,有效运用饮水资源,是灾难降为幸福,让我们共同努力吧!