捉错别字活动 350字
今天下午,我们班举行了一次捉错别字活动,看谁捉的最多,做得最好。
接着我们来到街上的一家超市,大家分头行动起来。我先来到卖体育运动学习用品的柜台旁。首先发现篮球的篮字写成了“蓝球”,还有铅笔写成了“钻笔”。我想向阿姨指出错别字,但又怕阿姨说我多事。不过我还是鼓起勇气婉转的向阿姨指出了错别字。我说:“阿姨什么是“钻笔”啊”?阿姨听了笑着说:“小朋友这是铅笔不是钻笔。”我说:“阿姨那这里怎么写成了钻笔了?"阿姨说:“小朋友,你可真认真,是我们不小心把它写错了,谢谢你帮我们指出来。”这时我又向阿姨指出了另一个错别字,那就是篮球的篮。后来我还发现了几个错别字。
通过这次活动让我意识到认识到认字的重要性,同时也提高了同学们的认字能力。这次活动同学们纠正了不少错别字,大家心里都非常开心,因为大家为精神文明建设做了一件有意义的事。