这两天的天气总不见晴,到傍晚和夜间的时候常下起雨,深夜里迷糊的听到哗啦的雨声,有时候雨势渐大时,还伴着雨水响起一阵呜呜的闷雷。
雨天我是喜欢的,不仅可以使夏季炎热的空气转而会凉快些,遇到雨天,心思也会变得恬静。窗外的雨水连绵的落下,像是断了线的项链,晶莹的珠子滑过线索似的。就是窗外这样单调的雨景,却使人不由得站在屋里呆呆的看。有时把手伸出窗外,雨水不住的溅落在掌心,再看手时,已经是布上一层水珠了。
或许跑出去淋会雨,让它们湿透衣服、吹乱了头发,大概比站在屋里看雨会更有趣吧,但这样或许会染上感冒,我想,也不会在乎的。
从前天起我就有些感冒,不是因为淋雨,只是在晚上睡觉时,因为觉得躺在地板上会比躺床上睡要凉快些,就到地上睡了,还以为盖着被子是不会感冒的,现在看来,晚上还是睡在床上的好。