父爱 350字
母亲的爱是伟大的,是温柔而细腻的。父亲的爱也是伟大的,但不是温柔、细腻的,而是深沉而厚重。
父爱无处不在,在学习上、饭食上、生活中、为人处世上......各种方面。
一天早上,在小吃铺里,爸爸帮我点了许多美味的食物。吃了一会儿,我发现爸爸在旁边却不吃。我说:“爸爸你也吃,别饿着。”爸爸说:“你先吃吧,送完你我再回家吃。”
我吃完早餐,爸爸送我去上学。我怕迟到,所以走得很快,爸爸没有跟上来。我刚走进学校,便看见爸爸垫着脚尖儿四处张望在找我。当我和爸爸的目光相遇时,爸爸悬着的心便落了地。在我的生活中,这样的事情有很多。例如我在数学上不会的题,爸爸都会为我一一讲解;到期末的时候我学习很累,爸爸就会给我做各种各样好吃的。
还记得朱自清的《背影》中将父爱描写得淋漓尽致。我喜欢这样的父爱。