我的小鸡 350字
星期四放学后,发现有个叔叔在学校门口卖五颜六色的小鸡。
好奇地走过去伸手去摸那毛茸茸的小东西,它还可爱,忽然,有想养他的念头。
回到家后把这件事告诉了妈妈,妈妈开始有些反对,原因使我们住在楼上,没有条件养鸡,但是在我的坚持下,妈妈同意了。
下午放学后,妈妈跟我挑了黄色和紫色的小鸡,回到小区我在小店里拿了箱子,我把小鸡放到箱子里,然后我就把箱子拿回了家。每天放学后第一件事就是喂小鸡,然后才写作业,写完作业后,我就会带小鸡到楼下院子里去散步,让它们吃些沙子助消化。妈妈说:小鸡要经常吃些沙子它才好消化。
就这样一天一天过去了,有一天早上,我突然发现小鸡竟然长出了一对小翅膀和小尾巴,从箱子的这一头拍动着小翅膀跳过箱子的那一头。我想用手去捉它,但捉不到,这两只可爱的小生命在我的精心呵护下一天一天的长大了。