读《让女孩一生珍藏的好故事》有感 350字
今天,我读了《让女孩一生珍藏的好故事》这本书,里面聚集了许多故事,例如第一篇《女娲造人》,就让我明白了许多……
这本书里面有许多人物,有善良的伏羲兄妹,有牛郎和织女,还有才女蔡文姬……其中我最喜欢这个故事:八女投江。
这个故事讲叙了:在1938年4月日本侵略中国,战斗中有许多女战士,她们和男战士并肩战斗,最后抗日中,子弹用完了,只剩下6枚手榴弹,而敌人都慢慢逼上来了,她们心里明白,已经到了最后关头,眼前只有两条路:战死或被俘,一位女同志对大家说:“同志们,我们是抗日战士,从敌人手里夺来的手榴弹因该还给敌人,我们宁死也不能被俘,我们只有一条路:跳下乌斯河。”女战士们把最后六枚手榴弹扔向了敌人,然后互相搀扶着走向了奔腾的乌斯河。