今天我读了这个童话的作者是伊索。本文主要讲了乌龟兔子比赛跑步的故事。
有一次,乌龟和兔子碰到了一起,兔子对乌龟说∶“你有但和我比赛吗?”乌龟说:“来吧!前面正好有一棵大树。”那就是起点,这就是起点。他们找狐狸阿姨来做发令官。比赛开始了,兔子跑的很快,乌龟跑的很慢,兔子遥遥领先,把乌龟甩得远远的。兔子快要跑到终点的时候,乌龟才跑了我一小段。兔子想:“乌龟跑的这么慢,我先睡一觉,等乌龟走到身边,我在跑也不迟。”它躺下来闭上眼睛,竞然睡着了。乌龟连一秒也不放过,拼命的爬,当它经过兔子身边的时候,兔子还在做美梦呢!它继续向前一步一步地爬,眼看乌龟就要到中点了,它使出了全部的力气,最终还是输了。
读了这篇童话让我懂得:“虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。”