我的老师 350字
每个人在他成长的路上总少不了家长的陪伴老师的教导。我印象最深刻的是上幼儿园时担任我们班主任的刘老师。
记得有一次我的杯子不小心弄丢了,恰巧那天的天气非常热,午饭过后,别的孩子都跑去窗台边喝水,只有我一个人呆呆的站在原地。过了一会儿,刘老师走了过来,亲切地问我为什么不去喝水,我因为胆小不知道该怎样回答,只是闭紧嘴巴不说话。但细心的刘老师看出了我的心思,于是把我领到她的办公室,从柜子里拿出来一个纸杯子,倒了些温水递到我的手里,并温柔地对我说:“喝吧,记得以后有事就找老师哦!”
从那一刻起,刘老师那只有一米六的身影在我心里瞬间高大起来,宛如一棵屹立千年的胡杨树。
是那一杯清凉解渴的温水,是那一句温柔润耳的话语,是那亲切的目光,让我明白,教书育人的先导者也可以温柔如母亲,给我留下最深刻的印象。