傍晚的夕阳 350字
“呼呼......”起风了,我走到阳台张望着,天空开始慢慢变红了,噢,是夕阳!
我搬了张凳子坐在阳台上欣赏起夕阳来。开始,太阳的颜色非常刺眼,让人睁不开眼睛,后来,夕阳的颜色慢慢变成了金黄色,给周围的房子都涂上了一层金黄的颜色,我的背上也被淘气的夕阳涂成了金黄色。慢慢地,美丽的夕阳又向下溜了一截。
太阳的脸渐渐变红了,像红灯笼似的。忽然,一些云把太阳害羞的脸遮住了,一刹那间,太阳的脸好像一片片波纹组成的大水球似的,给我带来了丝丝凉意。慢慢地,太阳的半边脸被楼房遮住了,但它依然那么红,依然那么遥远。
夕阳还在继续下滑着,不一会太阳下山了,远方吹来了一阵凉凉的微风,舒服极了。黑暗由远到近,天空黑了下来。小巷里都亮起了一点点灯光,从上往下看去,就像是黑夜里的星星。
天,黑了......