《妈妈不是我的佣人》读后感 350字
我在暑假里读完了一本《妈妈不是我的佣人》对我的启发很大。内容讲了妈妈怀孕了,不能照顾他,来到乡下上学的阿章。离开了妈妈的照顾,上学不但作业本没带,连颜料都没带。结果受到老师的惩罚,同学的的讥笑。不能自理的阿章,还被表妹批评说:“我不知道你妈妈是不是你的佣人,但我妈妈不是。”这句话让阿章想到了以前在家里都是妈妈给他准备学习用品和整理房间。阿章不断经历挫折和失败,使他从一个不懂事的小男孩,变成了一个独立、勇敢、关心他人的好孩子。
读了这本书以后,我开始不断反醒自己,我想到自己在学校打开书包时,发现书本没带,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,妈总能急时送到。晚上做完作业也是妈妈帮我整理。因为我的丢三落四,没让妈妈少操心,我以后要像阿章学习,把不好的坏毛病都改过来。