掌声的力量 350字
生活中,人人都需要掌声。取得成绩的时候,我们需要掌声给人以鼓励面对困难时候,我们需要掌声给人以力量。因此,我们要学会鼓掌,为他人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。
掌声曾经给我留下难忘回忆。记得那一次,张老师让我们上台竞选班干部。我坐在下面,思考着到底要不要上去竞选,就在我走出座位的时候,同学们便响起了热烈的掌声。这掌声,给了我力量,这掌声,给了我鼓励。于是,我勇敢地走上讲台,滔滔不绝地讲起了我为什么要竞选班干部?同学们用鼓励的眼神看着我,我越讲越有劲,原本怦怦直跳的心渐渐平静下来,我说:“我竞选班干部的目的只有一个,那就是好好地为同学们服务。”我一讲完,同学们的掌声又再次响起。听着同学们热情的掌声,我的心情久久不能平静。
的确,掌声能给人以自信,掌声能给人以鼓励,掌声能给人以勇气,掌声更能给人以力量。