树叶贴画 350字
今天,阳光明媚,我摘了好多的树叶,这是要做什么的呢?原来我们今天要在点滴作文做树叶贴画。
树叶贴画的材料有:水彩笔、各种各样颜色的树叶和花瓣、大白纸、双面胶、白色乳胶。
开始制作了,同学们兴高采烈地想快点做,老师先教了我们几个制作图案,接着我们开始了自己的创作。我做了一条金鱼,鱼的眼睛,我用了一片红色的叶子,用笔帽在树叶上使劲往下按,就有了一个圆。我用同样的方法,做出了两个圆圈。身体用了一片绿色的树叶,尾巴我用了两片叶子,我先把其中的一片叶子用剪刀一分为二,粘贴在鱼的身体上,再把另一片叶子贴在一片叶子的中间,这样一条小鱼就完成了。接着我做了一朵小花,我先用剪刀在叶子上剪出一个茎贴在纸上,接着用了两片银杏树的叶子贴在茎上,再用几片花瓣贴在茎上,之后一朵美丽的花就大功告成了。