我发现香椿树结种子 350字
每年春天都会看到买香椿芽的。妈妈特别喜欢吃,经常买一些和鸡蛋一块炒着吃。嫩嫩的香椿芽配着鸡蛋特别香,在妈妈的带领下,我也喜欢吃香椿芽了。
清明节时,见到姥爷家院子里有一棵香椿树,旁边有许多小香椿树,有的好像今年刚长出来。我以为是香椿树的根部长出来的,也没想那么多。今年农历的十月三日,我跟妈妈给姥姥上坟,在院子里吃饭时发现树上是一串一串的那种。
看到这些,我问妈妈,香椿树也结种子。妈妈说,当然了。我们春天吃它的芽,到了夏天,香椿芽大了,老了,就不再掰香椿芽吃。香椿树的叶子越长越大,开出白花,,花谢以后就结果。到了冬天树叶落,种子也会落。
听了妈妈的话我才明白,姥爷家的那些小香椿怎么来的。
后来,我让姥爷够下来一串,剥开外面的壳,里面是黑色的,像小豆子一样的。
今天的新发现,我很开心。