日全食 350字
2009年7月22日食百年一遇的日全食,我实在是太高兴太兴奋了,我早早地准备了护目镜。期待着那天的到来。
一天天地过去了,终于那天到来了,今天,我早早的起了床,还是在下雨,我抬头望天空,连太阳的影子也看不见,还下着小雨,我想这次日全食肯定看不到了。心里很遗憾!大约到8:30分的时候,我抱着试试看得心情到楼下空旷的地方抬头望天竟然看到了缺了口的太阳,心里一阵激动。慢慢的缺口越来越来大,变成了一个弯弯的月亮,不一会又变的天气完全黑像深夜一样,我觉得很奇怪。这是怎么回事?噢!是这样月亮到太阳和地球中间时,把太阳的光线遮住了!这是多么奇妙的天文观象啊!黑夜才一分多钟,天就开始亮起来了,太阳,露出了弯弯的眉毛,很快,太阳出来了。又是一个大白天。可是我还没看够呢!不过听说2027年还有一次日全食,到了那时我一定要看个够。