我家的后院 350字
我们家的后院,虽朴素,简小,却兼任两种职责。
一是菜园。
春天到了,大家播下种子,肥沃土地,等小苗(菜叶)变得果实累累。不久,茄子、丝瓜、番茄的花儿开了。这意味着什么?菜要成熟了!大家抱着期盼的心,继续等待。又过了一阵子,红红绿绿的菜成熟了!大家小心翼翼地摘下果实,露出了欣慰地微笑。洗干净,放入锅里烧烧,可美味了!
二是花园。
房东奶奶最爱花了。她在后院整整摆了十几种花:有菊花、玫瑰、牡丹等等。它们依着实令,顺序开放。再加上后院本就种有几株桂花,秋高气爽时,桂花之香将迎面扑来。并且有菜能不有花吗?丝瓜、南瓜的花乃金灿灿的;茄子花是淡紫色的,带着一点白色……吃过晚饭后,到后院散散步,赏赏花,也是一种乐趣啊!
我们家的后院,朴素中带着几分华丽。真是名副其实的最美小院啊!