小乌龟 350字
我有一个好朋友,那就是我家的小乌龟。它可以听你聊天,也可以跟你玩耍;它很有趣。
有一次,我不开心,把小乌龟从缸里拿了出来,想和它聊天。聊着聊着我口渴了,去喝了杯水。而小乌龟却趁着我喝水的时候,跟我玩起了躲猫猫。后来我和妈妈费了很长时间,才在窗帘后面找到了它。我想:它是不是为了逗我开心才这么做的?
还有一次,一个小妹妹到我家来玩。我们拿了一张报纸铺到了床上,然后又把小乌龟放到了报纸的一端,想看看小乌龟是否能爬到报纸的另一端。可是我们等了很久,小乌龟并没有爬,而是在报纸上钻了个小洞,并且在旁边拉了一堆屎。小乌龟顺着小洞钻了下去,在软绵绵的床上睡起觉来。让我们哭笑不得。
只要你热心对小动物,它就会成为你的好朋友,在你不开心的时候逗你开心。所以大家一定要善待小动物,让它们做我们的好朋友。