生活中很多时候需要我们伸出双手,需要我们献出爱心。
今天,我在放学的时候就看见了一位腿脚不方便的老爷爷,他手拿拐杖,戴着墨色的眼睛,额头上冒着豆子一样大的汗珠。我走过去问到:“老爷爷,您在干什么呀?”老爷爷说:“我已经很久没有见我儿子了,我写了一封信给他送去,但是我已经走了两公里了还是不到地方。”于是我说:“您儿子住在哪里呀?”老爷爷说:“我儿子在机厂宿舍三号楼301。”于是,我拿起信对老爷爷说:“老爷爷,您回家吧!我帮您送信。”说完,我从老爷爷手中接过信就急急忙忙地跑了。跑着跑着,我的腿麻了,脚也迈不动了。终于我找到地方把信交给了老爷爷的儿子。
回到家里,爸爸妈妈。爷爷、奶奶听了事情的经过都夸奖我是好孩子。虽说我的腿麻了,也很累,但心里美滋滋的,因为我伸出双手帮助了别人。