燕子盖窝_三年级记叙文 350字
燕子一到阳光明媚、桃红柳绿的春天,就会从南方纷纷地飞回北方,然后在北方盖窝养子,过上幸福快乐的日子......
春天到来的时候,聪明伶俐的燕子来到了我的家乡——江苏,他们在我家的屋檐下,叽叽喳喳的,说个不停,似乎丝毫没有停息的样子,我天马行空丰富的想象力发动了,我猜想,他们可能是在商量着盖窝生子吧!
果然,我猜得不错,没过几天,他们真的盖起窝来了。他们先是寻寻觅觅在我们家的屋檐下找到他们合适盖窝的地方,然后他们又纷纷刻苦地跑了出去寻找草泥等,建造屋子必不可少的材料等,然后还要用他们的唾液凝固一下材料,这唾液就是他们的万能胶水呢!接着,他们就像人类建造屋子一样一口一口一瓦一土地垒在里面。才三四天功夫,他们的窝就建造好了,而且看上去坚不可摧的样子,特别的牢固扎实......
怎么样?燕子盖窝,是不是也是一件特别有趣的事情?