天刚蒙蒙亮,幽静的森林里,薄雾去还未散,空气中掺杂着一丝凉意,微风中飘溢着泥土的芬芳。
在我的周围,全是遮天蔽日的参天大树,苍郁的深绿色叶片上滴着晶莹剔透的露珠,像无瑕的琅玕,镶在碧玉之上。我小心翼翼地向前探去,踏着嫩青的小草,贪婪地呼吸着这毫无杂质的空气。
我继续向前走着,发现了零零星星铺散着的野花,它们脆弱的花枝随风摇曳着,匀称的花瓣宛若粉晶碎片。忽然,一只白色的蝴蝶翩然而止,在这片神秘的森林里,它仿佛是个活跃的精灵,翼尖沾着拥有魔力的粉末。我呆呆地看着蝴蝶,等到它在空中勾勒出一条又一条优美的弧线后,才迟钝地继续前进。
时间偷偷溜走,阳光透过云层,折射出金光。森林里逐渐有了生机,雾气无声无息地消失了,小鸟委婉悦耳的啼叫声缭绕在我耳旁...
我慢慢走到了森林的尽头,默默地向森林道了声再见。