扬子鳄的减少_环保 350字
扬子鳄多么奇妙的一种动物啊!在很有很久以前,那时候地球上还并没有人类,它们和一些恐龙等大型的动物生存在地球上,可后来,随着天气的变化,大型的动物恐龙等,都逐渐灭绝了,可扬子鳄却存活了下来,怎能不奇妙?
可是,我万万没有想到,扬子鳄在那么艰苦,连恐龙都没有存活的条件下,存活了下来,但是却为什么现在,那么一个繁荣昌盛的时代,却逐渐灭绝了。对于这个问题,我总是百思不得其解。可是,后来我懂了......
原来这一切都是因为人类,人类贪婪的想法从植物转化到了动物,他们砍伐树木挣钱过后,又打上了动物的注意。他们把“魔爪”伸向了扬子鳄,扬子鳄随着人类的大量捕杀,一点点的减少,如今已近为之不多......
得到了答案,我反而高兴不起来。人类为何就不能一起保护我们赖以生存的家园呢?