清洁工,大家都很熟悉的人,但是谁又会去体会住清洁工的苦、累呢?不会,大家都不会,只有任劳任怨的清洁工才会知道。
春天,刮着大风,飞飞扬扬的尘土吹进眼睛里,大家都抱;"真讨厌”。只有清洁工一天都在尘土中工作,不知道有多少尘土飞进他的眼睛里,但他们还是一刻也没有耽误,没有抱怨。
夏天,大地象一个大烤炉,树上的知了叫着,人们在家吹着空调,吃雪糕,而清洁工呢?他还是在炎热天气打扫卫生,通下水道。大家都不会想到,只顾自己
秋天,一阵凉风袭来,大家穿上厚厚的外套,而清洁工早上五点起床在凉风中工作,树叶落在地上,清洁工还没扫完这一堆,另一片又落下来了。真可谓“一波未平一波又起”
冬天,清洁工在寒风中工作,刺骨的寒风吹在人身上,叫人只打哆嗦。而清洁工穿着薄薄的衣服,雪都下在他们身上,可他们依然坚守工作岗位。
啊!清洁工,我生命中最敬重的人。