腊梅 350字
我看见过金灿灿的迎春花,欣赏过千姿百态的玫瑰花,却从没见过这么美的腊梅花,腊梅花真香啊!
我们学校,有几棵腊梅树,我非常喜欢腊梅花,因为腊梅不怕寒冷,在寒冷的冬天依然独自开放着。
过完寒假,上学的时候,许多花都还没有开,都在沉睡着,但是学校里的腊梅花却开放了。一阵风拂过,金灿灿的腊梅花就跳起了舞,阵阵花香飘在我身上,很久没有散去。
开学那几天。腊梅还没有完全开放。有的还是花骨朵,好像马上就开放似的,有的才开了两三片,还有的全开了。
我见过金灿灿的油菜花,和绿油油的小草,却没见过这么美的腊梅花。腊梅花的高度比成年人少几厘米。你别看它一点都不高,它的气味就像是一种糖果的味道,清香无比。
在这么寒冷的冬天它依然绽放着。腊梅就像火苗,十分耀眼,把残冬的痕迹都驱尽了,这么美的腊梅,怎么能不让人喜欢呢?