毛泽东_话说千古风流人物 350字
曾有一人,名曰:毛泽东。
因有他,才有国。十月一日,我们刻骨铭心,用不忘。
抗美援朝,他挚爱的长子,牺牲了。都说儿子是心头肉,他,如何不心疼?故写下“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”
为了自己的子民能安家立业,他省吃俭用,把一切关爱都献给人民,自己,却饱含风霜。
曾有神圣的笔墨,刻下“数风流人物还看今朝”的思想,千古风流。
虽是主席,一人之下万人之上。可他,淡泊名利,金钱,这个可恨的字眼,没能蒙蔽他的双眼。
我钦佩他,不因他是第一位主席,因他笔墨出众;我钦佩他,不因他高高在上,因他平易近人;我钦佩他,不因他绝世之才,因他风流绝代。
不愧是中华后世,通神透着一股非凡之气。
但,落叶总要归根,人,总是会回归宿命的。
虽死肉体,但毛主席的魂,这种高尚的魂,永存!
让我们继承下去,高歌一曲,把他的神魂,洒向人间。
你是人间四月天!