祖国,您好!
亲爱的祖国,您好!小时候,您在我的眼里是一只胖乎乎的雄鸡,您是哺育我们母亲,更是呵护我们的摇篮;长大后,您是我们骄傲和自豪的东方巨龙。
六十年的岁月是那漫长,六十年前您经历苦难,在战火的黑暗之中,你挺直腰杆坚强不屈,为了新中国的解放,不惜一切代价,与敌人殊死拼搏
六十年后的今天,宽敞的街道,崭新的高楼、汽车、火车、动车、飞机,一切现代化应有尽有。我们在您的怀抱中幸福成长,祖国变的富强了。
而就在过去的一年,我们众志成城,取得了抗震救灾的重大胜利,成功举办了北京奥运会,还迎来了祖国六十华诞,让世人刮目想看。
金融危机席卷全球时,在伟大祖国的应对下,度过了难关。科技的进步,让我们实现了太空漫步。
祖国,您好!您永远使我们心中的骄傲,,我会为您喝彩,为您加油!我一定要努力学习,为祖国的繁荣富强尽一份微薄之力!