如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一台钢琴一本有趣的书一副刺绣一台电脑......
如果你问到我,我会不假思索的回答:‘‘我会选择一台电脑!’’
这个回答似乎让很多人感到吃惊:如果你坐船周游世界,这一趟下来你可以把电脑上的知识读的滚瓜烂熟,最终你可以把那些知识背诵下来。对此,我的回答是:是的,我愿意把知识背诵下来,这有什么关系呢?
我还可以在电脑上看同一部电视剧,首先我会思考这个故事的主演会有怎样的生活经历,然后我会把这个电视剧继续编下去。除了看电视剧,还可以让你放松心情,在网上听歌,吹吹海风,不论你有多么生气,它都可以让你开心快乐。还可以和家人联络,报平安。还可以学到很多知识,并欣赏我喜欢的段落,背诵下来......
一台电脑,就是一个朋友,也是你形影不离的家。