一位健忘的人 350字
一天下午,小明在一个公园玩耍,捡到一个身份证,小明一看,还是一个新办的,小明从身份证上查到了一个电话号码1391600xxx,小明顺着这个电话号码拔过去,却听到一位说话露口风的老人说话,小明把捡到身份证的事情说了一遍,要老人报出他的身份证号码,一对,果然是那位老人的身价证。后来,只听老人说:“小朋友,太谢谢你了!你在公园等我,我马上过来拿身价证。”小明说:“不用谢啦,我在公园等你过来拿身价证。”
过了十几分钟,只见一位老人步履匆匆赶来,看他白发苍苍,却红光满面,看来是老当益壮,精神不错了。老人见到小明连忙说:“多谢你啊,小朋友。”说着就坐下来与那几位老人高谈阔论,又忘了拿身份证的事。
第二天,小明一摸口袋,那身份证还在,又打电话给那位老人,说起身价证的事,老人一听,说:“小朋友,真是对不起了,看我这记性……”
小明对自己说:“也不知道谁是健忘的人!”