秋天_美丽的秋天 350字
谈到秋天,我想到唐代诗人刘禹锡的诗句:"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"我和诗人一样,也对秋天情有独钟!秋,虽然没有春的绚丽多彩,也没有夏的生机勃勃,更没有冬的银装素裹,但它却有它的与众不同之处。
常言道:秋收冬藏,秋天是万物成熟季节,是收获的日子。你看!那满眼金灿灿的麦浪,再看那树上压弯枝头的硕果,还有农民伯伯喜悦的笑容,一份耕耘一份收获,现在得到回报了,现在是不是也喜欢秋天了!
其实秋天也有美景。比如,香山的红叶,是秋天一大特色,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,是不是也被这成片的红所陶醉了。还有桂花,那独有的香味也沁人心脾。还有菊花,也是姿态万千,惹人喜爱。还有各种树叶随风飞舞,像翩翩蝴蝶
秋天是一个宁静的季节,是一个收获的季节,也是一个让人思考的季节,更是个美丽的季节,我爱秋天!