怕蟑螂的妈妈_我的妈妈 350字
我的妈妈天不怕地不怕,唯独最怕蟑螂,每次只要有蟑螂出现,妈妈就像老鼠碰到猫一样惊慌失措。
夏天的一个晚上,天气热的像蒸笼一样,家里又没有空调,我只能睡在地板上。迷迷糊糊中,耳边传来妈妈的惊叫声:“儿子!儿子!赶快起来,有一只大蟑螂爬到你枕头边了!”正做着美梦的我被妈妈一把拉了起来,我很不情愿地睁开眼睛,只见妈妈如临大敌,一手拿着手电筒,一手拿起墙角的扫把,两眼瞪得跟铜铃似的,死死地追踪着蟑螂的去向。蟑螂好像知道自己将要大祸临头,迅速地爬到床底下,躲在一个黑暗的角落里,宁死都不肯出来。妈妈急得语无伦次:“怎么办?怎么办?”正在紧要关头,爸爸回来了,妈妈就像看到了救星,将扫把往爸爸手里一塞,指着床底下向爸爸下达了“命令”:“快快快!把这只该死的蟑螂给灭了!”
蟑螂是妈妈的“天敌”,所以她每天都要把家里的每个角落打扫得干干净净,防止蟑螂再次入侵。