在日常生活中做个环保小尖兵其实并不困难,做个环保小尖兵一定要遵守以下三条条约:1、不浪费2、回收再利用3、随手捡垃圾,只要遵守以上三条条约,就可做一个环保小尖兵。
身为环保小尖兵要以身作则,要先做给别人看别人才会觉得这样有环保概念,别人才会跟你有样学样,那你就踏出环保小尖兵的第一步了!再来是废物回收再利用:所谓的废物回收再利用是指把家里没用的东西给改造一下,变成有用的东西,然后是随手捡垃圾:随手捡垃圾是指当你经过某一个地方时,看到垃圾把他捡起来拿回家,看你要回收还是改造一下都可以!
环保小尖兵也一定要有公德心,不要为了要得到别人的赞美就把垃圾筒里面的垃圾到出来,在捡给别人看,这样就是沽名钓誉,也制造别人的困扰!
所以呢!只要你照我上面说得去做,就可以真正的成为一位很好的环保小尖兵。