让时光忘记了转_随笔散文 350字
就让时光忘记了转......
一天天,光阴似这东水长流不眠。我看着水中的影子,花谢花又飞,桃红柳绿间黄叶纷至。雨与雪的交替,风与云的变幻......
岁月如歌吗?这歌有多长呢?人的一生长不过百年,短又只在瞬息之间。如果,人生能如歌,多想歌出它动人的颜色啊。奈何转首,奈何停留,奈何竟是怎样的欲语还休。憎恨自己过成一个陀螺,每日旋转,却不知方向几何。旋转间不过是徒添耗损了罢!阳光从东走到西,一点点明亮,一点点昏黄,是什么时候,它也走得这样匆忙了呢?
想到小时候,无聊到盯着墙上的表针,看它一圈圈走,走的那样慢,让我心生哀愁。而今,却是连多看上一眼也是不肯的了。是啊,日子总是过着过着就快起来,忙起来,对于一些往事,也开始淡忘起来。可我仍会在心底里想。
如果让时光忘记了流转,让枫叶停在半空,让美人的脸停在回眸那一笑之间......