读《陶罐和铁罐》有感 350字
今天,我读了《陶罐和铁罐》的故事,感触很深。
故事主要讲的是:在国王的御厨里有两个罐子,一个陶罐,一个铁罐。铁罐常常奚落陶罐,而陶罐每次都是很谦虚的回应它。随着时间的流逝,王朝败了,两个罐子被埋在了土里。许多年后,陶罐被人发现了,成了宝贝,而铁罐却不知去向。
我认为陶罐做的对,铁罐做的不对。因为陶罐比较谦虚,而铁罐比较傲慢。我要向陶罐学习
一次,我从《非洲历险记》书上读到这样一则故事,一头非常骄傲的狮子看见了一对蚂蚁,说道:”弱小的东西,没什么用。“蚂蚁被激怒了,于是爬到狮子的脸上,鼻子上,眼皮上,光找那些没毛的地方,又是咬,又是夹,疼得狮子哇哇大叫。由此可见,再强大的东西也有软弱的一面;再弱小的东西也不要小看它。