习惯成自然 350字
一年有365天,如果每天我们都坚持做一件事情,那么我们将会在这件事情上取得或大或小的成就,这是符合逻辑的。例如我们坚持365天,每天抽出15分钟来背单词,那么一年下来我们掌握的单词量就会有所增加,甚至达到一个质的飞跃。量变导致质变。当我们把每天要做的事情养成一种习惯时,它带给我们的收益是很可观的。
一句话叫做习惯成自然,说的就是这个意思,就像每天刷牙洗澡是一种习惯,如果你能把每天学习读书看到背单词变成一种习惯,那么坚持下来就不会觉得辛苦。很多孩子在学习的时候总是心不在焉,一会儿又想出去玩一会又想出去看电视,是因为他们没有养成一种学习的习惯,如果能养成一天不捧着书阅读就浑身不自在的习惯,那还何愁孩子的学习成绩不好呢?
把诸如学习之类的事情变成自己的习惯,方能学有所成。