读名著《爱的教育》有感 350字
《爱的教育》这本书是意大利小说家亚米契斯所写,是意大利学生必读之书,也是一本中外名著。自我读了《爱的教育》这本书后,就被它字里行间所充满的人类最美好的语言——爱,所深深地吸引,所感动,所震撼。
爱的教育》一书,是一个小学四年级学生恩里科,一个学期十个月的日记。书中描写了一群活泼可爱,充满活力,积极要求上进的少年。他们中有贫困的,有残疾的,有富裕的,有幸福的,但他们身上都有一种对祖国深深地爱,对亲友真挚的情。
一个个小小的故事,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,师生之间的爱,孩子与父母之间的爱,富人和穷人之间的爱,以及对祖国的爱。读书之余,让我被里面的内容所震撼
我认为,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,善待别人也就是善待自己,给别人快乐也就是给自己快乐。今后,我要学会关爱他人帮助他人,更加热爱自己的祖国。