雨天 350字
阴沉的日子,人也会变得阴沉吗?我想,因该不会的。
"天街小雨润如酥,草色遥看近却无"这样一番景象令人觉得雨天的世界十分顽皮,可爱。
雨天,有些闷,但却依然带着冬日的一抹寒。我望向窗外,拿着伞的行人不紧不慢的行走在这湿漉漉的地面上,发出砂石摩擦的声音天空快速地一闪,白炽色的闪电树根般爬满了云层,随后传来的雷声,"轰隆隆"霎时间便吸引了行人。不过,只是短暂的一下。
晶莹的雨滴井井有条地呈虚线般下落,落在地面上呈现出"皇冠"一样的形状,被雨滴滴过的地方无不呈现出一股透亮的色彩,并同时发出清脆的声音,仿佛一曲来自自然的,纯净的交响曲,"叮叮"咚咚"而那轰鸣的雷声就是来自天宫的喝彩,阴沉的天,并不会影响到我的心情,反而会让我的心安静下来,让我的心情静下来,愉悦起来。