猕猴桃 350字
我的故乡在南阳。我爱故乡的猕猴桃。
在南阳西峡,每到春天,猕猴桃长长的藤蔓上就开始拱出嫩芽;到了夏天,枝条上挂满了累累硕果;秋天时,鹅蛋大小的果实就成熟了。
你知道它为什么叫猕猴桃吗?话说三国时期,诸葛亮失守西城,带着士兵来到伏牛山深处,许多士兵染上瘴气。他求助于一个老者。老者告诉他山上有一种猕猴喜欢吃的水果可能有用。果真如此。从此这种叫法便流传下来。
我很喜欢吃猕猴桃,因为它酸酸甜甜的,味道好极了。也有野生的猕猴桃,只有核桃大小,是圆圆的。它们喜欢生活在山谷里,圆圆的叶子。人工培育的是椭圆形的,褐色的果皮上挂满了毛。猕猴桃富含维生素c,营养价值极高,有水果之王之称。它能被制成各种各样的食品,比如果脯、酒类等,是很好的补品。
西峡的猕猴桃在国内外享有盛名。我爱家乡的猕猴桃,更爱那些精心培育它们的人。