地球日:地球妈妈的悲伤 350字
“地球妈妈!”一个多么和蔼的称呼。可就在她怀里生活的孩子把她弄得伤痕累累——严重污染水资源。
水,是我们生命的源泉,没有水就没有生命。可我们人类还大量的排放污水,污染我们的水资源。联合国《世界水资源开发报告》称:现在全世界每年排放的污水达4000多亿吨,从而造成五亿多吨水被污染,致使目前约12亿人无法获得洁净的饮用水,每年就有220万人死于与污染或恶劣卫生相关的疾病。预计2025年,世界上无法获得安全饮水的人口将增加到23亿。
醒悟,人类该醒悟了!节约用水,减少水污染。污染主要来源于农业污水和生活污水。因此,我国的科技事业可以研制一种农药既可以对蔬果无害,又可以不会产生污水,这样,一举两得。生活中的污水就只能靠我们自己。少用自来水,少产一点污水……
人类,以往地球妈妈的山清水秀已经不在了。让我们行动起来,节约用水,治理好水污染。“救救地球妈妈,让她焕然一新!”