小鸟的叹息 350字
在一个充满生机的森林里住着成千上万的小鸟。它们在森林里追打嬉戏,过着快乐的生活。
“天有不测风云”。有一天,一只小鸟大叫起来:“快躲起来,人类来了!”小鸟们听了,立马手忙脚乱地藏了起来
刚藏好,就有一群人带着电锯和**,闯进了森林。领头的人走到一棵大树旁,说:“先锯这棵!”随着电锯声,鸟儿们纷纷逃离森林。
太阳落山了,小鸟们也该回巢了,可呈现在眼前的只有一个个树桩——它们无家可归了。
没办法,小鸟们决定搬家,搬到其它的森林里居住。
小鸟排成15列纵队,向其它森林飞去。突然,一股蓝烟涌了过来。领头的小鸟说:“不好!”接着,有的小鸟的眼睛瞎了,有的鸟的头痛苦地挣扎着往下坠,再也没有飞上来过。
烟雾过后,幸存的小鸟们看见地上全是同伴的尸体,不禁大声喊道:“请不要再破坏森林了!”