家乡的小河 350字
我的家乡在田阳,有美丽的田州古城、有热闹的香芒湖、还有风景如画的右江河我最喜欢的是家乡的那条小河。
小河非常安静,河水像一面明亮的大镜子,照着四季美景。河水是那么清澈,清澈得可以看到河底的沙石和小鱼,河水是那么绿,像是被周围的绿树和绿草染过似的。岸边的柳树松树都倒影在水面上,好像一幅美丽的水墨画。鸭子在水面上游泳,有的从岸边跳到水面上,在扑打着翅膀,好像在洗掉身上的灰尘。有的东张西望,好像在观赏岸上的美景。有的肚子饿极了,把头伸进水里捕鱼,好像在翻跟头似的。岸边上的一群水牛正在津津有味地吃草,草地上长满了许许多多美丽的鲜花,把河岸妆扮成漂漂亮亮。一群快乐的孩子正在放风筝,还有一些老爷爷一边钓鱼一边聊天,热闹极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的那条小河。