梦想的彼岸 350字
我的梦想离我很远很远。
有一种花,叫彼岸花。花开无叶,叶生无花。花与叶的距离也许是无穷无尽无边无际的,但是,花还是在昼夜不分的追赶着叶;叶还是在永不停息的找寻着花。也许,花与叶是永远也无法触碰到彼此的,但是花与叶在彼此的彼岸相对着,在快要心灰意冷的时候,双方传递给对方一种温柔细腻的力量,使之再次充满力量,继续追寻对方。
我与梦想之间的距离又何尝不是这样的呢?当我累得快要放弃奔跑时,只要看到远方的梦想在微笑着与我招手,我就再一次地元气满满、信心十足。即使别人冷嘲热讽,我还是持之以恒
古人有一句话曰:”锲而不舍,金石可镂。“只要不停的用刀子去雕刻金刚石,日子久了,自然会成为一幅完美的雕刻作品。
在这成长之路上,我的努力不仅代表着我自己,还代表着父母老师和支持我的人的那一份,感谢你们在我背后给予鼓励的眼光与掌声
我还在追寻,从未停止奔跑。