油菜花 350字
周末,阳光明媚、小鸟欢叫,我们全家都去红星看油菜花。
放眼望去,田野上有一大片的油菜花。金灿灿的油菜花犹如一片金色的“海洋”,还像给大地铺了一层金色的地毯。走在油菜花中的小道上,在这金黄的海洋中穿行,金黄的花粉沾满一身,是人也是花,是花也是人。
我走在田埂上,有个美丽的童话故事,讲的是春天的由来,有一名“仙子”,她融化冰雪,播下种子,于是充满生机的春天到来了。望着金色的油菜花,不禁痴想,那仙子?难不成就是这油菜花吗?
我捡起地上的一枝油菜花,油菜花有四瓣花瓣,整齐的围绕着花蕊,朴实的个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话。它有坚韧的根茎,紧密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。
油菜花含有很丰富的花粉,如果将油菜花制成果汁食用,能预防高血压、贫血和伤风。