诗仙李白 350字
说起诗仙李白,大家一定都不陌生吧。下面我来讲一下诗仙李白。唐代诗人。字太白,号青莲居士,是一位唐朝的大诗人被后人称为诗仙。他的诗以豪迈大气为主,是现代浪漫主义诗人。
李白的一生,绝大部分是在游历中度过的“一生好人名山游,”多年的游历既丰富着他的生活,又对他的诗歌创作产生了极其重要的影响。天真浪漫的李白写出了:“小时不识月,呼作白玉盘。”寄情山水的李白写出了:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,注重友情的李白写出了:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。李白有情有义,坦诚率真,他一生广交朋友,他的朋友中既有我们熟悉的汪伦,也有农民,船夫,矿工,当然也有贺知章,高适,孟浩然等文人墨客,社会名流,被誉为“诗仙”的他与被誉为“诗圣”的杜甫交往更是中国文学史上的千古佳话。
李白还是一位胸怀远大,志向非凡,关系国事,关心民众的人。