读《十二岁的天空》有感——弄堂里的童年 350字
我读了《十二岁的天空》,女孩小小是书中的女主人公。生活在上海弄堂里的小小,在成长的旅途中,注定要经历一些是是非非。然而正是这些是是是非非,像一把钥匙,替她打开了走向成熟的门。
天气愈加寒冷的时候,小小和伙伴们一起向白娘娘学结围巾,可最后小伙伴们都放弃了,只有小小凭着坚强毅力结出了一条白色的围巾。这个冬天让小小受益匪浅。
小小也受到了祝老师和白娘娘的信任,成为了他们真爱的见证人。祝老师临出国时,小小还把白围巾送给了他。让他一看见白围巾就能想起白娘娘,小小,和弄堂里的一切。
小小也因为失眠听到了爸爸妈妈的私语;因为遇见“小偷”知道了安妈的秘密;因为祝老师知道了大人的苦处。
我们忙碌地住在高楼大厦中,却不及一个弄堂,有时连对门的人家都不认识。
十二岁让小小的天空更加灿烂了,也将成为我成长的一部分。