在小的时候妈妈叫我看书,从此我见到了一片书的海洋,我犹如一条鱼儿在海洋里自由自在的穿梭。
慢慢的,书成为了我的启蒙老师,每当我寂寞时,它会给予我安慰;有疑难时,它会给我鼓励力量,让我永不放弃;迷失方向时,他会指引我走向光明。有一次,我受到了妈妈严厉的呵斥,我泪流满面。这时,书本里的一句话映在了我的脑海里:冲破种种障碍光明就在眼前。我顿时有了一股力量决定好好改正这缺点。从此我跟书本形影不离。每当我正准备放弃时,总会想起书本还在我身边,因此我又站了起来。瞧,书本的力量多大呀!
书不仅是老师还是我的好朋友。当我做完作业空闲时,我会捧起一本《三国演义》津津有味地看起来,一位位英雄正与我谈笑风生,称兄道弟;《蜻蜓,蜻蜓》我仿佛与那个女孩在河边不停地嬉戏。
如今的我幸福快乐,多亏了书的帮忙,让我在海洋了里继续寻找明亮,五光十色的“贝壳”。