人生的价值 350字
从司马迁的事迹中,我们可以感受到,他留给世人的不仅仅是一部《史记》,还有他从小就立下志愿,让人敬仰的是在生死选择面前,毫无畏惧,勇敢的选择活下去的勇气!
在看看我们今天的社会,一部分人很早就是去生活目标勇气,他们的生活无既定的目标,只是随波逐流、得过且过,至于他们干一些蝇营狗苟、追腥逐臭事,人们也就毫不惊讶了。于是,我们的社会上也就有了“毒奶粉”、“地沟油”、“毒胶囊”等;也就有了裸官、官二代等。
但是,我们社会有更多的人,始终坚守自己人生目标道德底线,把自己最美的一面展示给社会。就像“最美教师张丽莉”、“最美司机吴斌”等等,他们以高尚的品德点亮自己的人生,同时也为我们这个时代留下浓墨重彩的一笔。
树立远大的人生目标,并为之而努力奋斗,我们就一定能实现自己的人生价值,我们的人生也一定会熠熠生辉。