他 350字
自从他出生的第一刻起,家人便百般宠爱他。下大雨了,家人都抱成一团,把他围在最中间;烈日炎炎似火烧,他的爸爸妈妈好说歹说,终于把边上的大树给“请”了过来,为他遮阳,而他的父母亲,都快把嘴皮子给磨破了,寒风凛冽如刀割,他的爷爷奶奶把所有认识的人都召集过来,抱团取暖。把一切的爱都给了他,使他夏天不热,冬天不冷。
夏天到了,他没有了爸爸妈妈爷爷奶奶帮助,快被晒晕了,只好把头向下弯,想把头伸进土里,可土太硬了。他又用脚向下挖了挖,想吸些水分,可他太小了,脚上没力,只好放弃了。边上的伙伴看他这么可怜,就用手帮他挡了挡太阳,他承诺:“秋天,就在秋天,我一定向下挖掘,存好过冬的粮食,到时不用大家帮忙了!”
”这次的暴风雪,整整下了三天三夜,他终于撑不住,倒下了。