冬天的天气格外好,我和爸爸妈妈兴高彩烈地去公园玩。公园的景色可真美,有小山、有湖水、还有满园开放的朵。
近处,朵朵鲜花在两块玲珑剔透的太湖石中间竞相开放、争奇斗艳。
不远,一个美丽的“喷水池”展现在我面前。湖中一个造型美观的丹顶鹤站在一个石雕的睡莲上,曲颈向天不断喷着般股清泉,在阳光下,珍珠般的水珠打撒在湖面上。湖中央有一个美丽的小岛,别有情趣。一块高大而又奇特的假山石引人注目地耸立在那里。假山旁边有座小巧玲珑的凉亭,它的飞檐高高地翘起来,好像要展翅飞翔似的。凉亭下面有一条小路。一排柳树随风飘动,就像在翩翩起舞。湖中几条小船荡漾在静得似绸缎一般的湖面上。
远处的岸边是一条长廊,它绿顶红柱,造形精巧,一看就是人们的好去处。长廊的背后衬着一片连绵起伏的群山,蓝天、湖水与群山融为一体。